KlarPac - good2nature 2022

NACHHALTIG ÜBER DEN GESAMTEN ZYKLUS – UNSERE ZUCKERROHR-PRODUKTE 45 Bagasse wird aus Zuckerrohr gewonnen, der als bis zu 3x jährlich nachwachsender Rohstoff hauptsächlich in subtropischen Gebieten angebaut wird. Die Bagasse ist bei der Zuckergewinnung nur ein Nebenprodukt, das jedoch in großen Mengen anfällt. Aus 100 Tonnen Zuckerrohr gewinnt man dabei 34 Tonnen Bagasse. Wurde es früher weggeschmissen, als Futtermittel oder Düngemittel benutzt, so wird es heute auch aufgrund seiner vielen positiven Eigenschaften auch zur Produktion von Verpackungen verwendet. Teller aus Bagasse sind z. B. stabiler als Pappteller und können mit einer Hand getragen werden, sind genauso schnittfest wie Teller aus Kunststoff. Sogar große Servier- platten und Schalen bis sieben Liter können daraus produziert werden und bleiben dennoch stabil und transportfähig. Aufgrund der hohen Wandstärken halten Verpackungen aus Zuckerrohr Wärme und Kälte besonders gut stand und sind mikro- wellenfähig, backofenfest und tiefkühlfähig. Zuckerrohrprodukte fassen sich auch sehr angenehm an, man spürt sofort, dass man hier ein Stück Natur in der Hand hält. Mit Zuckerrohrschalen gibt es plastikfreie Alternativen für bestehende Kunststoffverpackungen, die auf einfachste Art in den Kreislauf der Natur zurückkehren können, denn die Entsorgung erfolgt entweder über die Biotonne oder den Kompost, oder aber ausgewaschen im Papierrecycling wo sie wieder zu neuen Produkten werden. Eine zertifizierte Kompostierung wird bei unserer Good2Nature Bagasse-Serie durch das Din-Certco Label und bei unserer Be-Pulp Serie durch das TüvAustria OK – Compost Industrial oder das OK – Compost Home Label nachgewiesen. ZUCKERROHR/BAGASSE/ZELLULOSE ZUCKERROHR/BAGASSE/ZELLULOSE laminiert max. -10°C bis +120°C max. -10°C bis +150°C, max. 30 min. Gut für Ihr Geschäft. Gut für die Umwelt.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTA3MTM=