KlarPac - good2nature 2022

BAGASSE Die dabei entstehende Bagasse war früher ein Abfallprodukt und wird heute für vieles weiter verwendet, z.B. zum Düngen der Böden, als Futtermittel oder eben als Rohstoff für Verpackung. ANBAU Zuckerrohr wird im meist subtropischen Klima zur Gewinnung von Zucker angebaut. Das Rohr wird geschreddert und gepresst, die faserigen Reste sind die Bagasse. KOMPOSTIERUNG/ RECYCLING Der natürliche Kreislauf von der Natur in die Natur zurück ist gewährleistet und es entsteht neue Erde. VERARBEITUNG Aus der Bagasse werden in einem Prozess ähnlich der Papiergewinnung Becher, Teller oder Transportboxen hergestellt. Mit speziellen Innen- beschichtungen können sie auch für Flüssiges verwendet werden. 100% BIOLOGISCH Verpackungen aus Bagasse/Zuckerrohr ohne Beschichtung sind zu 100% biologisch abbaubar und können problemlos über die Biotonne, den Heimkomposter oder gesäubert im Altpapierrecycling entsorgt werden. ZUCKERROHR/BAGASSE/ZELLULOSE Verpackungen aus 44

RkJQdWJsaXNoZXIy NTA3MTM=