KlarPac - good2nature 2022

Gut für Ihr Geschäft. Gut für die Umwelt. 1. Kontrollbesuch durch die Behörde – was nun? Keine Angst vor unerwartetem Besuch durch die Überwachungsbehörde! Wenn Sie Etikettierungssysteme von KlarPac einsetzen, führen Sie bereits eigenständig eine Kontrolle Ihres Betriebes durch und garantieren eine Rückverfolgbarkeit im Sinne der Vorga- ben der VO 178/2002. Arbeiten Sie mit unserem strukturierten Farbkennzeichnungssystem, ist für jeden Lebensmittel-Kontrolleur ersichtlich, dass Ihr Betrieb auf dem neuesten Stand bzgl. der Anforderungen an Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene ist (Anlage 1 zu § 4 Abs. 1 Satz 1) 2. Wie kann ich sog. Kreuz-Kontamination vermeiden? Verschiedene Kleber haften unterschiedlich: wählen Sie die für Ihren Betrieb geeignete Anwendung – wir beraten Sie gern! Die wasserlösliche Ausführung hinterlässt keinerlei Spuren auf dem Speise- bzw. Vorratsbehälter nach der Reinigung in der Spülmaschine. Übertragung von Schmutzpartikeln oder Mikroorganismen durch aufeinander gestapelte Behältnisse wird somit ausgeschlossen. 3. Wie behalte ich im täglich wechselnden Verarbeitungsprozess den Überblick über Frische und Haltbarkeit der verwendeten Lebensmittel? Mit dem Kennzeichnungssystem von KlarPac ist dies ganz leicht umzusetzen. Ein Blick in den Kühlschrank genügt und anhand der individuellen Farbe des Wochentages wird sofort klar, welches Produkt zuerst verbraucht werden muss. 4. Warenbestandskontrolle verbessern – nur wie unter Zeitdruck? Durch die Verwendung eines gut sichtbaren „Zuerst verwenden”-Etiketts oder „Haltbar bis” im Lagerraum können Lebens- mittel-Bestände einfacher kontrolliert werden. Nach dem FIFO-Verfahren (first in / first out) werden die ältesten bzw. zuletzt gelagerten Bestände nach Möglichkeit zuerst verbraucht. So können Sie nicht nur die Risiken des Verderbs mit allen möglichen Folgen ausschließen, sondern bares Geld sparen. 5. Wie kann ich Kosten sparen und meine Küchenabfälle auf ein sinnvolles Maß begrenzen? Mit dem Farbkennzeichnungssystem von KlarPac geht das ganz einfach. Das menschliche Auge erfasst Farben schneller als Texte oder Zahlen. Jeder weiß, dass „rot“ eine Signalfarbe ist und erhöhte Wachsamkeit des Betrachters fordert. So kommt es gar nicht erst dazu, dass Lebensmittel verderben – denn Sie haben alles im Blick. 6. Geld sparen? Ja sicher, aber nicht am falschen Ende … Die Investition in unser Etikettierungssystem mit praktischen Spender ist erschwinglich und zahlt sich aus: Frische und Qualität der Lebensmittel, die Gesundheit der Verbraucher und der Ruf Ihres Unternehmens sind es wert. Denn wie heißt es so schön: der erste Eindruck ist entscheidend. 7. Aber warum ist der ganze Aufwand nötig, solange ich nicht kontrolliert werde? Wichtige Motive zur Einführung von Maßnahmen zur Rückverfolgbarkeitsorganisation sind die wirtschaftliche und unternehmenspolitische Notwendigkeit zur Schadensbegrenzung in bestimmten Ereignisfällen. Darüber hinaus spielt die Vertrauens- bildung vor dem Hintergrund der immer komplexer werdenden Warenströme, Verarbeitungsprozesse und Angebotsmärkten eine herausragende Rolle: Lebensmittelsicherheit geht alle an – auf allen Stufen der Lebensmittelherstellung und -verteilung. Bei sachgemäßer Anwendung bietet Ihnen das KlarPac DateIt-System eine sichere und übersichtliche Lösung, eine nachteilige Beeinflussung mit erheblichen rechtlichen Folgen und den damit verbundenen Kosten für Ihr Unternehmen zu vermeiden. 8. Und wie kann ich die Etiketten aufbewahren, damit Sie in meiner Küche nicht einfach irgendwo herumliegen? Unsere Spender halten Ordnung – damit Sie unsere Etiketten sachgemäß in Ihrer Küche verwenden können. Mit dem praktischen Freshikett-System aus transparentem Kunststoff sind Sie flexibel: Sie können den Spender am geeigneten Platz in Ihrer Küche aufstellen oder an der Wand befestigen. Er ist leicht mit den benötigten Etikettenrollen nachzufüllen und durch den Klappdeckelgegen Spritzwasser geschützt. Häufig gestellte HACCP-Fragen und ihre Antworten 67 Spendersysteme Art.-Nr. Beschreibung 09441 Spender ohne Etiketten 09447 Starter-Kit 3 inkl. Eti, ablösbar 09446 Starter-Kit 2 inkl. Eti wasserlöslich Art.-Nr. Beschreibung 09440 Spender ohne Etiketten 09445 Starter-Kit 1 inkl. Etiketten ablösbar Art.-Nr. Beschreibung 09442 Spender Mini ohne Etiketten Art.-Nr. Beschreibung 09448 DateIt Junior, mit Eti 09443 DateIt Junior, ohne Eti Allergen Produktionsetikett 50 x 100 mm (für Spender 09442 und 09448) – Produkt/Zubereitet/MHD/Aufgetaut/Eingefroren/zu verwenden bis/ +Allergenliste Art.-Nr. Bezeichnung Name Typ Etiketten Inhalt/VE 09454 DE-RAPDU24R Date-It-Label Allergene MHD Ablösbar 500 Stück 1 Rolle Allergie Sicherheit 50 x 50 mm (für Spender 09448) – Eier/Fisch/Lupinen/Senf/Erdnüsse/Schalenfrüchte/Nüsse/Gluten/Sellerie/Sulfite/usw… Art.-Nr. Bezeichnung Name Typ Etiketten Inhalt/VE 09455 GRALRG22 Date-It -Label Allergie Sicherheit Ablösbar 500 Stück 1 Rolle

RkJQdWJsaXNoZXIy NTA3MTM=